Receitas

Que tal provar uma amora e moranguinho com chantilly nesse feriadinho??
Confere a dica da nossa princesa Maiara pra fazer um chantilly delicioso.

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Receita da Rainha Vanessa!!
Mousse de Morango

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Ingredientes:
– 250 g de morangos
– 1 lata de leite condensado
– 1 caxinha de gelatina sabor morango
– 250 ml de água quente

Modo de Preparo:
1. Lave bem os morangos e reserve.
2. Feito isso, prepare a gelatina.
3. Coloque numa tigela os morangos, a gelatina preparada e o leite condensado.
4. Bata tudo no liquidificador.
5. Leve à geladeira por algumas horas.
6. Decore com morangos e sirva.

Fácil de preparar e uma ótima opção para sobremesa.
Fica uma delícia!

Cheesecake com molho de amoras e morangos

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Ingredientes:
Base:
um pacote de bolacha maria grosseiramente picada
150 gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)

Recheio:
400 gr de queijo creme
1 pacote de natas / creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina (mais água fria e quente para a sua preparação)

Cobertura:
Molho de amoras e morangos para cobrir
(Pode fazer o molho caseiro, vai precisar de frutas e açúcar)
Preparação:
PASSO 1:
Começar por picar grosseiramente a bolacha.
Misturar a bolacha com a manteiga amolecida (não totalmente derretida) e com o cacau em pó (opcional).

PASSO 2:
Forrar uma forma de aro removível com papel vegetal, e colocar a mistura da bolacha, calcando bem e alisando.

PASSO 3:
Para o recheio:
Começar por bater bem as natas e adicionar aos poucos o açúcar. No fim, quando a nata estiver firme, juntar o queijo creme e bater bem até estar homogéneo e bem cremoso.

PASSO 4:
Demolhar a gelatina, em pedaços, em água fria e deixar amolecer. No fim de mole escorrer e por água bem quente (pouca, o suficiente para a dissolver). Deixar arrefecer um pouco e adicionar em fio ao creme de queijo e natas.

PASSO 5:
Pode-se agora verter o creme sobre as bolachas, alisar a superfície, e levar ao congelador por algumas horas.
Imediatamente antes de servir cobrir com o molho e a partir de agora é só deliciarem-se!

PASSO 6:
Molho de amoras e morangos:
Lave bem a fruta, leve ao fogão com açúcar (a quantidade é a gosto, conforme gostem mais de manter o sabor da fruta, ou queiram algo mais próximo de uma compota – quanto mais próximo da compota quiserem, mais açúcar devem adicionar), e então deixar levantar fervura até engrossar.

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* A amora é uma fruta fonte de antioxidantes, como os flavonoides e os carotenos, que eliminam as toxinas do organismo deixando a pele, os cabelos e as unhas mais bonitas e saudáveis. Aumente o consumo de amora, seja em forma de sucos, sobremesas ou na sua forma natural. É uma maneira saborosa e fácil de manter a saúde.

* O morango é fonte abundante de vitamina C, que é antioxidante e previne gripes, infecções e ainda fortalece os dentes e ossos. Possui antocianina (substancia que dá sua cor) e auxilia na prevenção do envelhecimento precoce da pele e da arteriosclerose. É excelente fonte de vitamina C e manganês; rico em Omega-3, vitaminas K, B2, B5, B6 e B9, Cobre, Iodo, Silício, Potássio e Magnésio; elimina toxinas do corpo, assim, pode ser considerada uma fruta depurativa; alcaliniza o sangue e reforça a imunidade; pode ser considerado diurético e laxativo, por suas propriedades laxantes encontradas nas fibras e sais minerais, estimulando o intestino; possui pouco valor calórico (5 morangos de tamanho médio têm cerca de 24 calorias); protege contra a artrite reumatoide (por ser rico em vitamina C);  é rico em fibras e melhora as funções intestinais.

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